Información sobre el visado

 Lo más importante de un vistazo:

  • Los visados Schengen son para estancias cortas (hasta tres meses) y no se puede convertir un visado Schengen en otro tipo de visado. Esto significa que quien tenga un visado Schengen deberá abandonar el país en cualquier caso después de tres meses.
  • Puede ser, dependiendo de tu país de procedencia, que te exijan conocimientos básicos de Alemán. Además puede ser incluso que tengas que transferir el precio completo del curso de antemano. Te aconsejamos que te informe sobre los trámites para la obtención de visado en la Embajada o Consulado de Alemania en tu país.
  • Para el visado de un curso de idiomas (Sprachkursvisum) hay que matricularse en un curso con 20 horas lectivas por semana, como un curso intensivo, que nosotros podemos ofrecerte.
  • Para obtener un visado de estudiante vas a necesitar la confirmación por parte de la escuela de que estás matriculado en un curso intensivo de 20 clases por semana. (ver más abajo)
  • Esta es una lista adicional de documentación necesaria para el proceso de obtención de visado:
  • Carta de admisión, certificado de matriculación, en una escuela de idiomas de alemán. Este certificado asegura que te has inscrito en un curso de alemán de la menos 20 horas lectivas semanales. (Tras matricularte en uno de nuestros cursos y haber hecho un primer depósito del 50% del importe del curso, nosotros te proporcionaremos esta documentación)
  • Seguro de cobertura sanitaria- haz click aquí para utilizar la agencia de seguros con la que trabajamos
  • En ocasiones, dependiendo de tu país de procedencia, te pedirán que demuestres que ya tienes algunos conocimientos básicos del idioma alemán, en otros casos, te pedirán que el pago del curso en el que te has matriculado se haya efectuado completamente en el momento de hacer la solicitud del visado. Por favor, contacta con tu embajada en Alemania para informarte de los requerimientos específicos en tu caso. 

Para informaciones más detalladas: